학교소개

학교장인사
HOME ⁄ 학교소개 > 학교장인사
Welcome to Maesong Middle School 우리 매송중학교를 찾아 주셔서 진심으로 감사드립니다.

우리 학교는 “성실” (정성스럽고 참되어 거짓 없이 자신의 일에 최선을 다하는 사람)을
교훈으로 학생을 사랑하는 학생중심의 교육을 실천하고 있습니다.

첫째, 꿈과 끼가 넘치는 행복한 교실을 만들겠습니다.
- 배려와 존중이 가득한 교실을 만들겠습니다.
- 체험을 통해 만들어 가는 자주적인 교실을 만들겠습니다.
- 꿈과 끼가 넘치는 교실을 만들겠습니다.

둘째, 배움과 나눔으로 더불어 성장하는 학교를 만들겠습니다.
- 체험, 협력의 배움 중심 수업을 전개하겠습니다.
- 체험중심의 창의적 토론, 논술 수업을 전개하겠습니다.
- 생각을 키우는 주제 중심 교과 통합수업을 전개하겠습니다.

이 약속이 잘 지켜질 수 있도록 배려, 격려, 후원을 부탁드립니다.

매송중학교 교육가족 일동