복지상담실

이용안내
HOME ⁄ 복지상담실 > 이용안내

이용안내

쉬는시간 / 점심시간 / 방과 후

상담방법

상담게시판 활용

- 본교홈페이지내의 상담실의 상담게시판을 통한 상담전문교사와 직접 상담
(상담게시판은 비밀게시판으로 상담자와 상담교사만이 열람할 수 있습니다.)

대면 상담(구두 신청 상담)

- 선생님과 마주 앉아서 얼굴을 보고 상담하고 싶은 학생이 직접 상담실로 와서 선생님과 상담

전화상담

- 전화로 상담하고 싶은 학생은 상담실 전용 전화로 전화하여 상담합니다.(전용 전화☎031-706-0121)

상담 신청함 이용

- 상담실 앞 복도 및 교내에 설치된 개인 상담 신청함에 반, 번호, 성명과 상담하고 싶은 내용을 적어 넣습니다.

집단 상담

- 같은 문제를 가지고 있는 여러 친구들이 함께 신청할 수 있습니다.

서신 상담

-학생의 문제를 적어서 상담실로 편지를 보내면 답장을 해드립니다.
(주소 : 463-807 경기도 성남시 분당구 이매동 145번지 매송중학교 상담교사 귀하)

상담의 효과

• - 막연히 괴로워했던 자기 문제에서 벗어나 괴로움의 원인을 찾아낼 수 있습니다.
  • - 어떤 어려움이 있을 때 혼자서 처리하는 데서 오는 잘못이나 실수를 피할 수 있습니다.
  • - 상담을 하는 가운데 자신에 대한 불만, 불안감, 초조함의 원인을 스스로 알 수 있게 되고 주위 여러 사람들로부터 이해받을 수 있습니다.
  • - 상담을 통해 어려움이 해결되면 학생 자신은 안정된 마음으로 공부하게 되며 원만한 학교생활을 할 수 있습니다.
  • - 자기의 앞길에 대한 확고한 목표를 가지고 오늘 생활을 즐겁고 보람있게 할 수 있습니다.